Start Neuigkeiten Jugendfeuerwehr Jugendfeuerwehrzeltlager 2011
Jugendfeuerwehrzeltlager 2011

Am Sonntag, den 26. Juni war es mal wieder soweit.
Das legendäre JF Zeltlager ging in eine neue Runde.
Dieses Jahr war das Ziel der Reise Schmitshausen im Kreis Südwestpfalz.
Dort befindet sich ein Zeltplatz mit einem im Jahr 2005 erbauten internationalen Haus der Jugend.
Um 13:00 h hieß es also Abfahrt in Richtung Zeltplatz.
21 Jugendliche & 7 Betreuer war die Gruppe groß.
Eine gute logistische Planung war also Voraussetzung, um einen reibungslosen Ablauf bis Freitags zu gewährleisten.
Mittags dort angekommen ging gleich der Aufbau los.
Nachdem dieser abgeschlossen war stand der restliche Tag zur freien Verfügung.
Am zweiten Tag stand dann der Besuch der Citadelle von Bitch, eine Festung aus den vergangenen Kriegen, auf dem Programm.

Bei den nicht sehr kalten Temperaturen war man froh, sich in unterirdischen Gemäuern aufhalten zu dürfen und gespannt die Audio & Videoführung zu verfolgen.
Desweiteren fanden Schwimmbadbesuche, die Lagerolympiade, ZSDS (Zeltlager-sucht-den-Superstar), die traditionelle Nachtwanderung und einige ungeplante Arztbesuche auf dem Programm, da leider die Zecken in der Überzahl waren...
Mittwochs bekamen wir dann Besuch von den ehemalgien der JF Steinfeld. An dieser Stelle noch einmal Danke für euren Besuch.
Dies zeigt einmal mehr die Gemeinschaft innerhalb der JF!
Bei der Verpflegung musste nach abschließender Meinung der Jugendlichen keiner kapitulieren.
Von Spagetti Bolognese, Grummbeere mit weißem Kees, Hamburger und natürlich leckerem Grillgut musste wirklich niemand abgemagert die Heimreise antreten.
Mit Fußball, Badminton, Indiaca oder anderen Spielen vertrieb man sich die Zeit auf dem tollen Gelände, nordwestlich von Pirmasens. Alles in allem ein tolles Zeltlager, bei dem unsere drei neuen Nachwuchsbetreuer eine tolle Arbeit verrichtet haben, aber auch die jugendlichen Super mitgeholfen haben.
Auf ein neues in 2012, hoffentlich dann bei der Partnergemeinde Dirlewang.